题文
Have you ever not wanted to do something so badly that you would rather die than go? Well that’s how I about joining Madcaps, a mothers and daughters club assisting philanthropies(慈善事业).But now I believe that youopen up your mind to things becau eventually you mightend up enjoying it.“It’s a waste of time”, I said when my mom told I had to join Madcaps, and then when she said I had to at a homeless shelter I thought this just could not be .We got there late, of cour, and the curity guard led us to the kitchen we ran into 48 other fellow Madcaps members. Since I’mso socially awkward(糟糕的) I had met only one person at a pool party, earlier this year. I looked around for her but she was not there. Damn, I was! When the man in charge came out and asked for 3 mothers to work outside the to clean up the plates, my mom just happened to volunteer leaving me to food with others.Soon thefamilies started to walk in and a little girl walked up and pointed to the food I wasI gave her the cold sandwich, she nodded in a form of saying , and then walked to join her family at the large table.As she walked away I thought of how much I I get to go the top schools. I have a great hou and I have a warm meal every night. Itthat little girl to make me realize how lucky I am. After that moment I had a change of. Now, I love Madcaps and don’t miss one meeting, I have being socially awkward and now have many friends. And this year I am sure I will do the required 20 hours of philanthropies.I believe that if you have anmind about things you can accomplish more and become a better rounded person. I believe sometimes you can make a difference justdoing one thing you don’t want to do . 小题1:A.caredB.jokedC.feltD.doubted小题2:A.shouldB.wouldC.mayD.can小题3:A.alsoB.justC.notD.still小题4:A.reportB.liveC.donateD.volunteer小题5:A.betterB.soonerC.easierD.wor小题6:A.whereB.whenC.untilD.becau小题7:A.suddenlyB.occasionallyC.hardlyD.normally小题8:A.shyB.lateC.aloneD.hopeless小题9:A.kitchenB.houC.clubD.shelter小题10:A.packB.purchaC.rveD.bake小题11:A.poorB.homelessC.vluntaryD.local小题12:A.playing withB.putting awayC.looking forD.holding out小题13:A.helloB.sorryC.thanksD.okay小题14:A.hadB.earnedC.achievedD.did小题15:A.movedB.tookC.helpedD.encouraged小题16:A.heartB.luckC.identityD.taste小题17:A.believed inB.learnt fromC.got overD.thought about小题18:A.more thanB.nothing butC.anything butD.less than小题19:A.intelligentB.abstractC.empty D.open小题20:A.beforeB.byC.uponD.to 题型:未知难度:其他题型答案
小题1:C小题2:A小题3:B小题4:D小题5:D小题6:A小题7:D小题8:C小题9:A小题10:C小题11:B小题12:D小题13:C小题14:A小题15:B小题16:A小题17:C小题18:A小题19:D小题20:B解析
本文通过作者从开始的时候不愿意参加慈善事业,到后来积极参加。告诉我们真正的快乐是在我们放开自己的心灵帮助他人的时候。小题1:C 动词辨析。A关心;B开玩笑;C感觉;D怀疑;你是否有过非常不愿意做某事以至于你宁愿死也不愿意做的时候?这就是我要参加Madcaps时候的感觉。本句是指我参加Madcaps的时候也有那种宁愿死也不去做的感觉。故使用feel,因为本句是过去时,使用felt。小题2:A 情态动词辨析。A应该;B会;C也许;D能够,可能;但是现在我认为你应该对那些新鲜事物打开你的思维,因为到最后你会喜欢上那些新鲜事物的。Should应该,强调这样是正确的。小题3:B 副词辨析。A也;B会,正好(表示强调);C不;D仍然;本句表示的是强调到最后我们也许会喜欢上原来自己不喜欢的事情。小题4:D 动词辨析。A报告;B生活;C捐助;D志愿做;根据第一段中的assisting philanthropies(慈善事业)可知做的是慈善事业,故使用volunteer志愿做某事。小题5:D 形容词辨析。A更好;B更早;C更容易;D更糟糕;根据文章第一段可知我不愿意做这样的事情,所当妈妈要我这样做的时候,我感觉非常糟糕。使用形容词的比较级与否定词连用表示最高级的意思。小题6:A 语法分析。本句是一个定语从句,先行词是the kitchen,后面的定语从句结构很完整,故使用关系副词where引导起这个定语从句,并在句中做状语。小题7:D 副词辨析。A突然;B偶尔;C几乎不;D正常地;上下文之间存在着因果关系。因为我在社交方面正常是很糟糕的,所以我的朋友不多,这里我只认识一个人。小题8:C 上下文串联。根据I looked around for her but she was not there.可知我认识的那个人也不在这里,所以我是独自一人在那里。故使用alone独自,单独。小题9:A 上下文串联。据41空前the curity guard led us to the kitchen可知这是我们是在厨房里,那么负责人找三个人到厨房外面帮助洗东西。小题10:C 动词辨析。A收拾,整理;B购买;C服务,提供;D烘烤;妈妈志愿出去帮忙,留下我给别人提供食物。这里的rve指我给别人提供服务,给他们提供食物。小题11:B 形容词辨析。A可怜的;B无家可归的;C志愿的;D当地的;据下文的描述可知这些人都是一个无家可归的人,他们到这里接受帮助。小题12:D 短语辨析。A玩弄;B收拾,整理;C寻找;D拿出;很快那些无家可归的人都进来了, 一个小女孩走了过来指着我拿出的那些食物。本句是指下有人向我要食物吃。小题13:C 上下文串联。我给了这个小女孩食物,自然她要向我表示感谢,故使用thanks。小题14:A 动词辨析。A拥有;B挣得;C获得;实现;D做;当小女孩走了的时候,我意识到自己上了最好的学校,自己是多么的幸运!拥有的东西是多么的多啊!小题15:B 固定句式。It takes sb some sth to do sth做某事花费某人…;本句是指那个小女孩让我意识到自己是多么的幸运啊!引起了作者的感慨,认为做这样的事情是值得的。小题16:A 名词辨析。A心灵;B运气;C身份;D品味;从那一刻以后我的想法有了一个很大的改变。我认为我所参加的活动是十分有意义的。小题17:C 短语辨析。A信任;B向…学习;C克服;D思考;根据下文have many friends可知我交到了很多的朋友,说明我克服了自己社交不好方面的困难,有了很多朋友,故C正确。小题18:A 短语辨析。A不仅仅;超过;B仅仅,只不过;C绝不;D少于;因为自己的想法有了改变,所以我今年做的慈善事业的时间超过了要求的20小时。More than后面接数字的时候,表示超过。小题19:D 形容词辨析。A勤奋的;B抽象的;C空的;D开放的;我认为如果你有了一个开放的思想,你就能够完成更多的事情,你就会成为更为全面的人。Open与第一段中我不愿意做社交方面的事情形成呼应。小题20:B 介词辨析。By表示通过某种方法或者手段;句义:我认为有时候我们可以通过做一些我们不愿意做的事情来对别人产生影响。考点
据考高分专家说,试题“Have you ever not wa.....”主要考查你对 [人生感悟类阅读 ]考点的理解。 人生感悟类阅读人生感悟类阅读的概念:
生活感悟类的文章就是指能给人心灵以启迪,使人从中受到教育的文章。这类文章的体裁可以是记叙文,如生活中一些感人故事或情感故事,有点类似心灵鸡汤一样的短文。
生活感悟类阅读解题指导:
一、文章特点: 生活感悟类的文章就是指能给人心灵以启迪,使人从中受到教育的文章。这类文章的体裁可以是记叙文,如生活中一些感人故事或情感故事,有点类似心灵鸡汤一样的短文。有时故事的结尾会有一句“点睛之笔”,点出全文的中心思想,就像《伊索寓言》里的寓言一样。还可能是夹叙夹议的哲理散文或生活随笔。散文随笔通常会阐述一种朴素易懂,耳熟能详的人生道理或宝贵品质。文章的结构和议论文类似,一般是总分总或总分结构。每段首句或尾句为主题句(论点),其它句子围绕主题展开论述(论据),论证方法多种多样,或举例,或引用名言,或正反对照等。二、解题技巧:针对生活感悟类文章的特点,做这类文章的完形填空时,要特别注意以下几点:1、重点理解全文的首句。如果是记叙文,找出when,where,who,what等基本要素。如果是散文随笔,充分理解文章的中心句—全文的主题。2、阅读全文的结尾段或结尾句,有助于理解文章所阐述或蕴含的哲理、感悟或忠告等。3、调动自己的背景知识和情感。这类文章不会讲大道理也不会涉及到一些很专业的知识技术领域,而是谈一些小事和简单的道理,所以如果读者能和作者产生感情上的共鸣,读者会更好地把握作者的意图态度,从而提高做题的准确度。因此,考生在平时要做一个有心人,即用心去感悟生活中发生的小事,思考人生的一些基本道理,多阅读一些短小精悍的美文,多写写自己的心情故事和对生活学习的感悟。只有平时多用心,做题时才能调动自己的背景知识和情感。
本文发布于:2023-02-05 06:51:36,感谢您对本站的认可!
本文链接:https://www.wtabcd.cn/fanwen/fan/89/538851.html
版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
留言与评论(共有 0 条评论) |