kate怎么读

更新时间:2022-11-25 19:53:11 阅读: 评论:0


2022年11月25日发(作者:2014中国大学100强)

七年级英语上册阅读理解单元测试(含解析)

一、七年级英语上册阅读理解专项目练习(含答案解析)

1.阅读理解

Fashionmodels'life?treallywonderful?“It'snotaneasyjob,”Molly,a

sanordinary(寻常的)dayofMolly''sewhatshedoes

reakfast,stothreecompanies,andgivesthem

herphotosandresume(简历).egoestothefourth

estotryonthe

ve,ashowat1:30p.m.,so

shecan'wlasts(持续)

5:00p.m.,Mo

sveryhappytohearthegood

goingtobedat11:00p.m.,she

exercisforonehour,buyssomeclothesonlineandthenhasfacecare(脸部护理).Whata

busyday!

(1)WhatdoesMollygivetothethreecompanies?

fts.

(2)WhydoesMollygotothefourthcompany?

nsomeclothes.

(3)Whenistheshowoverintheafternoon?

1:4:5:6:00p.m.

(4)WhatdoweknowaboutMollyfromthepassage?

ets500dollarveryday.

sgoingswimmingthivening.

(5)Whatisthepassagemainlytalkingabout?

einfashion.

odel'slifeislike.

【答案】(1)A

(2)D

(3)B

(4)C

(5)D

【解析】【分析】文章大意:短文介绍了时装模特的生活是什么样子的。列举了模特莫莉

在忙碌的一天中所做的事情。莫莉认为时装模特不是一个容易的工作。

(1)细节理解题。根据短文中的句子“stothreecompanies,

andgivesthemherphotosandresume(简历).”可知,莫利把自己的三张照片送给三家公

司,故答案为A。

(2)细节理解题。根据短文中的句子“panyis

estotryontheclothes.”可知,莫利去第四家

公司试穿衣服,故答案为D。

(3)数字计算题。根据短文中的句子“Shehasashowat1:30p.m.,soshecan'teattoomuch.

Theshowlasts(持续)forthreehours.”可知,表演从下午1:30开始,持续3个小时,也就

是下午4:30结束,故答案为B。

(4)细节判断题。根据短文中的句子“Itaskshertotakepartinashowthedayafter

tomorrow.”可知,莫莉后天有一次表演,故答案为C。

(5)主旨大意题。短文开头的句子“Fashionmodels'life?treally

wonderful?”“It'snotaneasyjob,”是本文的主题句,介绍时装模特的生活是什么样子的,故

答案为D。

【点评】考查阅读理解。本题为记叙性的阅读理解,细节理解题和数字计算题要以一定的

词汇量为前提,在阅读文章的基础上,找出对应的句子做出正确的答案。主旨题需要通读

全文,了解大意之后找出中心思想。

2.阅读理解

Themice(老鼠们)areshowingoff(炫耀)theirfood.

Tommy

InmyhouIhavesomeeggs,chicken,omemilk,flourand

sugar,'tlikeit.

Kate

Look!SomanynicethingsIhave!Ihavecakes,butter,milk,

'tlike

eggs.

Jimmy

InmyhomeIhavechicken,apples,omesugarandsome

milk,ilkverymuch,soI'haveanybutterorbread

becauIdon'tlikethem.

John

Ihaveeggs,chicken,akes,butterandfruitjuice,'t

likefruit,othaveanyfruit.

(1)Thereare_______micealtogether(总共).

A.2B.3C.4D.5

(2)_______and_______don'thaveanybutter.

;;;;Jimmy

(3)_______hasnoeggsamongallthemice.

(4)_______doesn'tlikefruit,butlikesjuice.

(5)Allthemicelike_______.

【答案】(1)C

(2)D

(3)B

(4)D

(5)B

【解析】【分析】文章大意:本文介绍了四只老鼠Tommy,Kate,Jimmy和John家里有的

食物和没有的食物,一家他们喜欢的和不喜欢的食物。

(1)推理判断题。根据Tommy,Kate,Jimmy和John可知此处有四只老鼠。故答案选C。

(2)细节理解题。根据表格里ButIdon'thaveanybutter和Idon'thaveanybutterorbread

可知Tommy和Jimmy没有黄油,故答案选D。

(3)细节理解题。根据Ihavenoeggsinmyhou可知Kate没有鸡蛋,故答案选B。

(4)细节理解题。根据Idon'tlikefruit,butIlikejuice可知John不喜欢水果,但是他喜欢

果汁,故答案选D。

(5)推理判断题。根据文中可知四只老鼠家都有牛奶,故推断他们都喜欢牛奶,故答案选

B。

【点评】考查阅读理解。本文主要考查了细节理解题和推理判断题两种常见题型,细节题

要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息。

3.根据短文理解选择答案。

D

Lauraisattheairport(机场).neistoBerlin,anditis4hours

alksaroundtheshops.

doesn'tfindit.“Whereisthe

bathroom?”aystoaman,“Excume,sir,could

youpleatellmewherethebathroomis?”Themansays,“Youmeantherestroom,right?”

Laurasays,“No,Imeanthebathroom.”“Well,therestroomisoverthere.”Hesaysandwalks

away.

Lauradoesn'tunderstand(明白).Sheasksawoman,“Excume,madam,couldyouplea

tellmewherethebathroomis?”“Therestroomisoverthere,”theladyanswersandwalksaway.

Lauraisconfud.“What'swrong?Ineedtouthebathroomandtheytellmetorest!”

ThenLauragivesup(放弃).Shefeelstiredandthinkssheneedstorest.

lizes(意识到)therestroomisthe

nameforapublic(公共的)bathroom!

(1)Laurawillgoto_________.

(2)Lauraasks_______wherethebathroomis.

(3)What'sthemeaningoftheunderlined(加下划线的)word“confud”?

A.兴奋的B.明白的C.迷惑的D.发怒的

(4)WhichofthefollowingisTRUE(正确的)?

doesn'ttell,wherethebathroomis.

'tbuythingsattheairport.

【答案】(1)D

(2)B

(3)C

(4)C

【解析】【分析】本文通过一个故事讲述文化差异产生的误解。

⑴细节理解。根据第一段neistoBerlin可知劳拉在机场等去

柏林的航班。故选D。

⑵细节理解。根据第二段Laurasaystoaman和第三段Sheasksawoman可知答案是B。

⑶词义猜测。根据句意:劳拉感到……:怎么啦,我想上厕所他们却告诉我去休息。因此

confud意思是“感到困惑”,故选C。

⑷细节理解。根据最后一段可知劳拉最后明白了restroom就是公共厕所,故选C。

4.阅读理解。

'smaps,books,pens,pencils,clothes

dgirlsliketogotohis

estheboysandgirls,a

“lostandfound”!Ababall,

'sstore,dgirls

stionsaboutthebooksand

heoftenhelpsthemtofindtheanswers.

(1)划线单词“lls”的中文意思是“_____”。

A.展示B.制作C.购买D.出售

(2)au_____.

teresting

ngsinhisstorearenotexpensive

(3)_____areinthe“lostandfound”box.

all,all,arulerandsomebooks

tball,tball,arulerandsomemaps

(4)Theboysandgirlscan_____inthestoreafterschool.

V

(5)下面的陈述哪一项是正确的?

'sstoreisinNo.5MiddleSchool.

'dgirlscanget

.

【答案】(1)D

(2)A

(3)B

(4)C

(5)D

【解析】【分析】这篇短文中给我们介绍了林先生的商店。林先生的商店挨着第五中学,

因为他很友好,所以学生们都喜欢去他的商店里买东西。他的商店里还有一个失物招领

盒,学生们可以在那里找到自己丢失的东西。放学后,学生们还可以在商店里读书。

⑴词义猜测题。根据短文的开头划线单词的上下文'snexttoNo.5

smaps,books,pens,pencils,clothesandsomeotherthings.意思可知,林

先生有一家商店,挨着第五中学,下面给我们列举了商店里卖的东西,有地图、书、钢

笔、铅笔、衣服和其他东西。由句意可以推断出lls的意思是出售。故选D。

⑵细节理解题。根据短文中auheis

verynice.可知,学生们都喜欢去林先生的商店买东西,因为林先生非常的友好。由此可知

选A。

⑶细节理解题。根据短文中a“lostandfound”!Ababall,a

rulerandsomebooksareinthebox可知,林先生那里有一个失物招领盒,里面有一个棒

球、一把尺子和一些书。由此可知选B。

⑷细节理解题。根据短文中'sstore,dgirlscansitthereandread

booksafterschool.可知,在林先生的商店里还有一个沙发,学生们放学后可以坐在沙发上

读书。故选C。

⑸推理判断题。根据'sstore,too.可知,沙发在林先生的商店里。故A不

对;根据It'snexttoNo.5MiddleSchool可知,林先生的商店挨着第五中学,并不是在学校

里面,故B不对;短文中并没有说学生们喜欢在林先生的商店里买棒球和书,故C不对。

根据stionsaboutthebooksandheoftenhelpsthemtofindthe

answers.可知,学生们可以问林先生问题,林先生也经常帮助他们找到答案。由此可知D

是正确的。故选D。

5.阅读短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。

llingsomethingaboutthem.

llandgood-

amistobeagreat

basketballplayer.

es

amistobean

Artteacher.

byisreadingbooks.

ld

liketobeareporter.

'sstrongbecauhe

antstobe

anengineer.

(1)________istheoldestofthefoure-friends.

(2)Thee-friendscomefrom________differentcountries.

(3)Lisawantstobea(n)________inthefuture.

er

(4)Theunderlinedword"strong"means"________"inChine.

A.友好的B.聪明的C.活泼的D.强壮的

(5)Fromthepassage,weknowJudy________.

obeaplayer

odosportsbest

【答案】(1)D

(2)C

(3)B

(4)D

(5)C

【解析】【分析】文章大意:短文主要介绍了琳的不同国家的笔友:托尼、丽萨、朱迪和

艾瑞克。

(1)细节理解题,根据文章内容可知,托尼十三岁,丽萨十二岁,朱迪十二岁,艾瑞克

十四岁,因此艾瑞克年龄最大,故答案是D。

(2)数字计算题,根据内容可知,托尼是美国人,丽萨是德国人,朱迪是澳大利亚人,

艾瑞克是日本人,所以他们来自四个不同的国家,故答案是C。

(3)细节理解题,根据HerdreamistobeanArtteacher.可知丽萨的梦想是成为一名美

术老师,故答案是B。

(4)词义猜测题,根据becauheoftendoessports.可知他经常锻炼,所以身体强壮,

strong的意思是强壮,故答案是D。

(5)逻辑推理题,根据Shehasmanyfriendsbecausheisfriendlytoeveryone.可

知,朱迪有很多朋友,因此可推测她擅长交友。故答案是C。

【点评】考查阅读理解。本文涉及细节理解题、数字计算题、词义猜测题和逻辑推理题。

细节理解题要可以直接从文中寻找答案;数字计算题需要根据文中的数字进行简单地计

算;逻辑推理题需要联系上下文,推断出需要的信息;词义猜测题,需要根据单词所在的

语境,进行合理想象,确定单词的意思。

6.阅读表格,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。

Lookingforane-friend!

MynameisLily.I'mmer,Iam

n'opractiChine

anttomakefriendswithme?Pleacontact(联

系)laddressis

lily@.

Lookingforbasketballplayers!

Thescho

regoodatplayingbasketballand

havealreadytakenpartinsomeschoolgames,andyouhave2hours'freetimeeverydayor

practice,pleajoinus!Justcometoourteamofficeandshowusyourballplayingskills.

(1)HowcanyoucontactLily?

ingheronthephone.

ingalettertoherbypost.

ingwithherinheroffice.

tingwithheronQQ.

(2)Whatdoestheunderlinedword"excellent"mean?

ppy.

(3)WhichofthestudentsCANNOTjointhebasketballteam?

,whohastakenpartinschoolbasketballgamesmanytimes.

,whohasonlyonehoureverydayforpractice.

,whoisverygoodatplayingbasketball.

,whohastwohourverydayforpractice.

(4)Wherecanyouprobablyfindthetwopassages?

vertiment(广告).k.

【答案】(1)D

(2)C

(3)B

(4)C

【解析】【分析】文章大意:澳大利亚女孩莉莉找中国网友和一个篮球队找篮球队员。

(1)细节理解题。由l

addressislily@.可知通过QQ或电子邮箱联系莉莉,故选D。

(2)词义猜测题。由Ifyouaregoodatplayingbasketballandhavealreadytakenpart

insomeschoolgames,可以推知一定是很优秀的篮球队员,故选C。

(3)推理判断题。由Ifyouaregoodatplayingbasketballandhavealreadytakenpart

insomeschoolgames,andyouhave2hours'freetimeeverydayorpractice,可知选项

A/C/D都符合加入篮球队,只有选项B,不符合加入篮球队,故选B。

(4)文章出处题。由这两则广告都不需要任何费用,可能会出现在校报上,故选C。

【点评】考查阅读理解,首先通读全文,了解全文大意,其次分析问题,抓住关键词,在

文中寻找相关信息,确定答案,最后再检查一遍,确保答案正确。

7.阅读理解

Lastweekend,shedlistening,spellingandreading

fternoon,headdedfifteenandtwenty—two,andthenhegot

thirty—dandsubtracteduntilhishandgottiredofwriting.

Aftersupper,Jake'ntfromroomtoroomunloading

basketsandcansintoalargeplasticbag.

Thenhetookthebagouttothedustbin.

dedtoplay"StarMonsters".Heturnedonthe

monstersfightingontheTVscreenwhilehisfingerspushedbuttonstomakethemmove.

nhispajamas,brushedhisteethandcrawledunderthecovers.

(1)WhatkindofhomeworkdidJakedointheafternoon?

ing

(2)Jake'sjobathomewas.

ngfloor

(3)WhatwasJakedoingwhenhehadfreetime?

gavideogame

ngthenews

gwithcans

ngthebaskets.

(4)WhenJackwastired,he.

oks

(5)Whichisthebesttitleforthepassage?

''''sJob

【答案】(1)B

(2)C

(3)A

(4)C

(5)B

【解析】【分析】主要讲了上周末Jake有许多作业要做及晚饭后扔完垃圾去玩了会游戏。

(1)细节题。根据Intheafternoon,headdedfifteenandtwenty-two,andthenhegot

thirty﹣ven可知下午他又加了15和22,然后是37,可知数学作业。故答案选B。

(2)推断题。根据Aftersupper,Jake'ntfromroom

tookthebagouttothe

dustbin.晚饭后,杰克的爸爸提醒杰克做他的工作.杰克从一个房间走到另一个房间,把篮

子和罐子装进一个大塑料袋里,然后他把袋子拿到外面的垃圾箱,可知杰克在家的工作是

扔垃圾。故答案选C。

(3)细节题。根据dedtoplay"StarMonsters".

然后杰克可以有一些空闲时间,他决定玩"星际怪兽",可知玩电子游戏。故答案选A。

(4)细节题。根据nhispajamas,brushedhisteethandcrawled

underthecovers.杰克很累,他穿上睡衣,刷牙,爬到被窝里,可知杰克累了就上床睡觉。

故答案选C。

(5)主旨题。根据整篇文章内容及其句子Lastweekend,Jakehadalotofhomeworktodo

上周末,杰克有很多家庭作业要做,可知说的是杰克的周末。故答案选B。

【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题、推断题和主旨题三种常考题型,细节题要注意

从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息;主旨题需要通读全文,了

解大意之后找出中心思想。

8.阅读理解

Oneday,amousawamoutrap(老鼠夹)inthefarmer'tohisfriendson

thefarm,"Thereisamoutrapinthehou!"

Thechickensaid,"Thereisnoneedformetoworryaboutit."

Thepigsaid,"Ithasnothingtodowithme!"

Thecowsaid,"Itsoundslikeyouhaveaproblem."

Themouwassad,becaunoonecaredabouthisproblemorwouldhelphim.

Onenight,asnakebit(咬)thefarmer'mer

decidedtokillthechickenandmadechickensoupforhiswife.

Later,merkilledthepigtofeed

them.

Intheend,thefarmer'oplecametoherfuneral(葬礼),sothefarmer

killedthecowtofeedallofthem.

Let'srememberthatwhenanyoneisintrouble,weareallatrisk(有危险).

(1)Wheredidthestorytakeplace?

each.

(2)Whydidthemoufeelsad?

ehewouldlohislife.

ehedecidedtoleavethefarm.

ehisanimalfriendswouldn'thelphim.

ethefarmerwantedtokillalltheanimals.

(3)Thefarmermadethechickensoupfor.

f

(4)Howmanykindsofanimalsarementionedinthestory?

.

(5)Fromthestory,wecanlearnthat.

sarepeople'sfriends

sarealwayshelpful

【答案】(1)B

(2)C

(3)C

(4)C

(5)A

【解析】【分析】文章大意:短文讲述了一个寓言故事,通过故事告诉我们一个道理:让

我们记住,当任何人遇到麻烦时,我们都有危险。所以当别人遇到了麻烦,不要置之不

理,应主动帮助人家。

(1)细节理解题,根据文中的第1段Hesaidtohisfriendsonthefarm他对农场里的朋友

们说,可知故事发生在农场,故答案是B。

(2)细节理解题,根据文中的第5段Themouwassad,becaunoonecaredabouthis

problemorwouldhelphim.可知老鼠很伤心,因为没有人关心他的问题,也没有人愿意帮助

他,故答案是C。

(3)细节理解题,根据文中的第6段Thefarmerdecidedtokillthechickenandmade

chickensoupforhiswife可知农夫决定杀了那只鸡,给他妻子做了鸡汤,故答案是C。

(4)数字计算题,根据文中的Thechicken鸡、Thepig猪、Thecow牛、Themou老

鼠、asnake蛇可知共提到四种动物,故答案是C。

(5)主旨大意题,根据文中的大意农夫弄来了—个捕鼠夹,这让老鼠感到焦躁不安.他求

助于同在农夫家里的鸡、猪和牛,但是它们都觉得事不关己,结果却为自己招来杀身之

祸,这警告我们在遇到危险的时候应该同舟共济,而不是事不关己高高挂起.可知朋友们应

该是互相帮助符合文章大意,故答案是A。

【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题数字,计算题和主旨大意题三种题型,细节题要

注意从文中寻找答案;数字计算题需要根据文中的数字进行必要的数学计算得出结论;主

旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想。

9.阅读短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。

Hi,inging,soIhave

'thavetostudyatweekends

ayIoftenhelpmy

grandmotherwithhouwork.

Myname'lveyearsoldOnSaturday,myfather

teachesmetolearnMathsathomefortwohoursinthemorning.

OnSunday,uch

ottobesobusy,butmymotheralways

saysIhavetostudywell.

rday,Iusuallydomy

eonSunday,soIcandoeverythingIlikeIoften

meswego

trains,Ihave

tostayathomeandIfeebored.

(1)WhydoesNOTSandraneedtostudyatweekends?

esheisbusywithhermusicclass.

esheisgoodathersubjects.

eshehastohelphergrandmotherdohouwork.

eshedoesn'tliketostudyatweekends

(2)Fromthepassage,wecanknowHenry'sfatherisgoodat________.

(3)WhichofthefollowingaboutBettyisTRUE?

sn'thavetodoherhomeworkonSaturday.

doeverythingshelikesonSunday.

ayshasagoodtimeonSunday.

esrainonSundayverymuch.

(4)Whodoyouthinkisthemosthard-workingofthethreestudentsatweekends?

(5)Thepassagemainlytellsus________.

lylifeofthethreestudentsatweekends

dyofthethreestudents

ethreestudentsliketodoatweekends

assthethreestudentshaveatweekends

【答案】(1)B

(2)D

(3)B

(4)C

(5)A

【解析】【分析】主要讲了Sandra、Henry和Betty周末做了什么。

(1)细节题。根据Idon'thavetostudyatweekendsbecauIdowellinallmysubjects.可知

Sandra周末不必学习的原因是Sandra所有科目都做得好,故选B。

(2)细节题。根据myfatherteachesmetolearnMathsathomefortwohoursinthe

morning,可知Henry的爸爸教Henry学习数学,所以爸爸擅长数学,故选D。

(3)细节题。根据IamfreeonSunday,soIcandoeverything,可知Betty周日可以做自己

喜欢的事情,故选B。

(4)细节题。根据三则信息可知Henry周六和周日都学习和做作业,所以是最努力的,

故选C。

(5)主旨题。根据全文可知主要讲了Sandra、Henry和Betty周末做了什么。故选A。

【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题和主旨题常考题型,细节题要注意从文中寻找答

案;主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想。

10.阅读短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。

Manymiddleschoolstudentsdon'eyhave

holidays,yplaycomputergamesallday

esomesuggestions(建议).Ifyou

don'tliketostayathome,youcangoforapicnic(野餐)way,you

iketostayathome,youmayenjoysome

playsomeindoorgames,suchaschess,cardsandtable

velop(发展)somehobbiesandyou

willfeelmuchhappierafteralongholiday.

(1)Howmanysuggestionsdoesthewritergiveifyouwanttostayathome?

.

(2)Whydoweneedtodosportsinourfreetime?

elpuskeephealthy.

elpusmakemorefriends.

akeourstudiesbetter.

elpusknowmoreabouttheworld.

(3)WhichisNOTagoodwaytospendourfreetimeaccordingtothewriter?

gapet.

(4)What'sthebesttitleforthepassage?

dowhenyoustayathome.

evelopyourhobbies.

pendyourfreetime.

eephealthy.

【答案】(1)B

(2)A

(3)B

(4)C

【解析】【分析】主要讲了对于中学生来说怎样度过空闲时间。

(1)细节题。根据文章可知建议有:去野餐或者做运动、听轻音乐或者读小说、进行户

内游戏、在花园里种树和花、养宠物,一共5个建议,故选B。

(2)细节题。根据Inthisway,youcanbreathesomefreshairandkeephealthy.可知用这种

方式你可以呼吸新鲜空气和保持健康,故选A。

(3)细节题。根据文章可知建议有:去野餐或者做运动、听轻音乐或者读小说、进行户

内游戏、在花园里种树和花、养宠物,没有睡一整天,故选B。

(4)主旨题。根据全文可知主要讲了对于中学生来说怎样度过空闲时间。故选C。

【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题和主旨题常考题型,细节题要注意从文中寻找答

案;主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想。

本文发布于:2022-11-25 19:53:11,感谢您对本站的认可!

本文链接:http://www.wtabcd.cn/fanwen/fan/90/20504.html

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

上一篇:raign
下一篇:k是什么意思
标签:kate怎么读
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Copyright ©2019-2022 Comsenz Inc.Powered by © 专利检索| 网站地图